CHIACCHIERE DI CARNEVALE RICETTA PERFETTA

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Tra tutti i dolci di Carnevale, credo che le chiacchiere siano quelle più “gettonate” e amate da tutti, dolci, croccanti, e poi sono fritte, è da tempo risaputo che “fritta l’è bona pure na ciavatta”, ma queste sono buone buone a partire dall’impasto.*

Ma…. poche chiacchiere come si chiamano dalle vostre parti questi dolci meravigliosi? Scrivetemelo in un commento, sono sicura che mi farete scoprire nomi meravigliosi e inimmaginabili per me e per il resto dei miei lettori!

Chiacchiere, cenci, frappe, bugie, sfrappole, crostoli…. tanti nomi per indicare la stessa ricetta tipica del Carnevale! Ho provato diverse ricette, ma quella che mi ha convinto di più è questa dei cenci dell’Artusi, buonissime, si sciolgono in bocca e vengono belle “bollose”!

CHIACCHIERE, CENCI, FRAPPE, ECC….

Ingredienti  per tante chiacchiere

240 g di farina 00

20 g di burro

20 g di zucchero

2 uova

q.b. di acquavite (oppure grappa, vino bianco, rum)

un pizzico di sale

olio per friggere

zucchero a velo

chiacchiere, cenci, meraviglie, crostoli di carnevale

FOTO

Chiacchiere dolci di Carnevale

Impastate tutti gli ingredienti, regolatevi con il liquore dovrete ottenere un impasto sodo nè troppo duro nè molle, quindi aggiungetene poco per volta.

Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare per una mezz’oretta.

Spianate l’impasto un pezzo per volta, in una sfoglia sottile e con un tagliapasta ottenete delle strisce larghe tre cm circa e lunghe una decina. Io ho utilizzato la macchinetta per la pasta e ho tirato una sfoglia sottile arrivando al penultimo numero. Fate dei tagli al centro e friggete in olio profondo caldo.

Fate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Preparatele e fatemi sapere se vi sono piaciute!

fonte : https://blog.giallozafferano.it/maniamore/i-cenci-dellartusi-chiacchiere-frappe-bugie-sfrappole/

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